Bel.ru
Евгений Савченко встретился с Председателем Совета директоров «Северстали»
29 сентября 2018, 10:27
Экономика
Евгений Савченко встретился с Председателем Совета директоров «Северстали»
Фото: yakrudnik.ru
На встрече обсудили будущее Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономическое сотрудничество правительства области и компанией «Северсталь».

Председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов представил программу развития Яковлевского ГОКа на пять лет, сообщают на сайте губернатора и правительства области. Объём добычи железной руды должен вырасти в пять раз – до 5 млн тонн.

В 2018 году темпы производства выросли на 50 % по сравнению с прошлым годом. Реализация программы потребует инвестиция в 25 млрд рублей.

Алексей Мордашов отметил, что компания «Северсталь» намерена активно участвовать в жизни Белгородской области. Налоговые поступления вырастут в пять раз. Достигнута договорённость о совместной реализации социальных проектов в Яковлевском районе: политехнический техникум станет центром подготовки кадров, благоустроят посёлок Яковлево.

Губернатор Белгородской области отметил, что к 2023 году на Яковлевском ГОКе будут работать более 2 000 человек, что в два раза больше, чем сейчас. Новые рабочие места и достойная зарплата повысят уровень социальной стабильности в регионе.