Bel.ru
На свинокомплексе «Агро-Белогорья» нашли нарушения
29 июля, 17:09
Экономика
На свинокомплексе «Агро-Белогорья» нашли нарушения
Фото: сайт ГК "Агро-Белогорье"
Региональный Россельхознадзор провёл внеплановую проверку на ООО «Грайворонский свинокомплекс». По итогу выезда заместителю директора предприятия выписали административный штраф.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям провели внеплановую проверку «Грайворонского свинокомплекса». У свинокомплекса есть два моноблока, которые находятся в разных местах Белгородской области. Один из них установлен в селе Новостроевка-Первая Грайворонского района, второй — в селе Богун-Городок Борисовского района.

В работе предприятия нашли нарушения требований ветеринарного законодательства. Биологические отходы от свиней работники перевозили на рампу в открытых тачках, что запрещено для обеспечения биобезопасности.

Из-за выявленного нарушения против заместителя директора свинокомплекса в июле возбудили административное дело по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. В качестве наказания белгородке назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

“Грайворонский свинокомплекс» входит в структуру холдинга «Агро-Белогорье» вместе с ещё двумя ООО — «Грайворонский свинокомплекс-1» и «Грайворонский свинокомплекс-2».