Экономический эффект от реализации собственной производственной системы на Стойленском ГОКе превысил 900 миллионов рублей
29 января 2016, 14:52
Экономика
Мария
Благодаря реализации программы повышения операционной эффективности, основанной на инструментах производственной системы НЛМ, на крупнейшем предприятии региона в прошлом году сэкономили более 900 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба комбината, производственная система НЛМК – это разработанная специалистами группы компаний методология, которая включает в себя широкий набор инструментов, направленных на повышение эффективности основных процессов производства.

Благодаря внедрению инициатив производственной системы производительность обогатительной фабрики выросла с 14 млн тонн в 2013 году до рекордных 15,2 млн тонн в 2015 году. Инструменты производственной системы НЛМК внедряются на Стойленском ГОКе с 2013 года.

Новая схема работы технологического оборудования обогатительной фабрики, разработанная и внедрённая сотрудниками комбината в рамках Программы операционных улучшений, позволила с начала 2015 года сэкономить более 63 млн рублей за счёт снижения расхода электроэнергии и технологической воды.

Всего в 2015 году работники подали 184 инициативы, 138 из которых признаны эффективными, 85 – уже внедрены.

Ощутимые эффекты также принесли проекты по методологии «А3» – в 2015 году на комбинате завершено 28 таких проектов. Экономический эффект одного из самых крупных – «Совершенствование и оптимизация буровзрывных работ» – за год превысил 11 млн рублей. Такой результат получили за счёт использования при бурении скважин долота меньшего диаметра.