Владимир Зубов: Покупать украинские продукты – экономически невыгодно
28 декабря 2015, 17:46
Экономика
Мария
Как считает руководитель регионального управления по развитию потребительского рынка, экономическая конъюнктура повлияла на фактическое выравнивание цен на продукты в Украине и Белгородской области.

«Раньше, пару лет назад, продукция сопредельного государства исходя из курса, уровня жизни на самом деле была дешевле, чем продукция, произведённая в России, – напоминает Владимир Зубов. – На сегодняшний день цены практически выровнялись. Считать, что вы купили колбасу или алкоголь с сопредельной территории дешевле, чем здесь, – просто самообман. Это стопроцентный фальсификат. Экономически другое невозможно».

При этом в Белгородской области активно ведётся борьба с фальсифицированными продуктами. Она приносит результаты. В мае 2015 года 65 % отобранных в магазинах области проб оказались фальсифицированными. На сегодняшний день доля фальсификата снизилась до 35 %.

«До теневого бизнеса, наконец, дошло, что привозить сюда, на территорию Белгородской области, фальсифицированную продукцию невыгодно, – поясняет Владимир Зубов. – Уничтожение изъятой продукции – это прямые потери для бизнеса. Чем больше мы будем возвращать или утилизировать, тем меньше у них будет коммерческого интереса нарушать закон».

Сергей Егоров