Bel.ru
«СТС Медиа» приобрела белгородскую телекомпанию «БелТВ»
28 мая 2012, 18:24
Экономика
Мария, Саенко Анастасия
«СТС Медиа» приобрела белгородскую телекомпанию «БелТВ»
Медиакомпания «СТС Медиа» закрыла сделку по покупке белгородской телекомпании «БелТВ», завершив тем самым проект, обеспечивающий вещание телеканала в регионе.

По словам заместителя генерального директора «СТС Медиа» Сергея Петрова, приобретение компании в Белгороде завершено в рамках проекта по консолидации актива, обеспечивающего вещание телеканала СТС в этом городе. От комментариев финансовых подробностей сделок в «СТС Медиа» отказались, сообщает РИА Новости.

Компания ООО «БелТВ» осуществляет вещание телеканала СТС на 37 ТВК (37-й дециметровой частоте) в Белгороде. Потенциальный охват аудитории канала по региону составляет около 380 тысяч человек.

«СТС Медиа» является независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в РФ: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31-м каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии с потенциальной аудиторией более чем 150 миллионов человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента Story First Production.