Bel.ru
Почему не платят зарплату на Белгородском НПЗ
28 марта 2019, 11:31
Экономика
Сергей Егоров
Почему не платят зарплату на Белгородском НПЗ
Региональные власти рассказали о ситуации на нефтеперерабатывающем предприятии.

Ранее журналисты «Бел.Ру» сообщали о ситуации с невыплатой зарплаты на ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод».

Мы направили запрос в региональный департамент экономического развития с просьбой пояснить ситуацию. Ответ пришёл за подписью главы ведомства Олега Абрамова.

По его словам, вопрос погашения долгов руководства предприятия не раз был в повестке дня областной комиссии по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства. Обсуждали вопрос и члены оперативной группы комиссии по обеспечению роста заработной платы.

Судя по всему, пока что усилия властей оказались безрезультатными. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка по фактам невыплаты заработной платы. Олег Абрамов, начальник департамента экономического развития Белгородской области

На самом нефтеперерабатывающем заводе создали комиссию по трудовым спорам. Вопрос находится на контроле областного правительства.

Работниками получены исполнительные документы, которые предъявлены к расчётному счёту организации. Все денежные средства будут списываться в первоочередном порядке в счёт задолженности по заработной плате. Олег Абрамов, начальник департамента экономического развития Белгородской области

Напомним, что при отсутствии иных возможностей исполнения решения суда по выплате долгов закон предусматривает возможность продажи имущества организации.

Справка. ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» зарегистрировано в Строителе в 2013 году. Оно относится к разряду микропредприятий. Количество сотрудников – 137 человек. Основной вид деятельности – производство нефтепродуктов. Генеральным директором работает Олег Майоров. Собственник компании – Алексей Осипов. Чистая прибыль предприятия в 2017 году имела отрицательное значение – -82 828 000 рублей. Один из кредиторов НПЗ – компания «РТ-Капитал» – 4 марта уведомил о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.