Bel.ru
Филиал банка ВТБ в Белгороде подвёл итоги работы за прошлый год
28 февраля 2013, 10:43
Экономика
Мария
Филиал банка ВТБ в Белгороде подвёл итоги работы за прошлый год
За прошедший год объём инвестиций филиала в экономику региона составил 7,5 миллиарда рублей. По сравнению с 2011-м размер кредитного портфеля подразделения банка увеличился в 2 раза (с 5 до 10 миллиардов).

Как рассказал управляющий филиалом банка ВТБ в Белгороде Алексей Киселёв, росту кредитного портфеля способствовали меры по адаптации кредитной процедуры к действующим рыночным условиям, индивидуальный подход в установлении ставок, повышение оперативности принимаемых решений.

В 2012 году банк ВТБ традиционно продолжал сотрудничество с органами государственной власти. На данный момент объём предоставленных кредитных средств органам власти и органам местного самоуправления региона составляет 3 490 млн рублей. Основной заёмщик, по словам Алексея Киселёва, - правительство Белгородской области.

В связи с расширением продуктовой линейки в 2012 году транзакционный бизнес филиала был выделен в отдельное направление, что позволило более эффективно работать с целевым клиентским сегментом и увеличить долю рынка в этом направлении.

Объём гарантий, предоставленных филиалом предприятиям Белгородской области, по состоянию на 1 января этого года составил 992 млн рублей. Кроме того, в прошлом году филиал ВТБ в Белгороде увеличил объём получаемых процентных доходов в четыре раза по сравнению с 2011 годом (со 155 до 640 млн рублей). Также благодаря сотрудничеству с крупными клиентами региона был получен рекордный для филиала чистый доход от конверсионных и обменных операций - 153 млн рублей.

Как отметил Алексей Александрович, в марте 2013 года начнётся новый этап в развитии ВТБ в регионе - филиал банка ВТБ будет преобразован в операционный офис в Белгороде филиала банка ВТБ в Воронеже. Изменение формата присутствия производится в рамках масштабной программы реформатирования филиальной сети, которая предполагает создание матричной структуры управления, стандартизацию сервиса, концентрацию на качестве обслуживания и экономию затрат. При этом, как подчеркнул управляющий филиалом, для клиентов банка никаких изменений не произойдёт - они продолжат обслуживание в том подразделении ВТБ, с которым привыкли работать.

На правах рекламы