ВРП Белгородской области через год должен превысить 1 трлн рублей
28 января 2020, 14:52
Экономика
Photo: ИА "Бел.Ру"
Регион стал третьим в ЦФО по темпам роста валового продукта. Показатель за прошлый год превысил 900 млрд рублей.

По объёму валового регионального продукта (ВРП) на одного жителя Белгородская область заняла третье место в ЦФО, пропустив вперёд Москву и Московскую область. При этом в общероссийском рейтинге регион стоит на 18-й строчке. Важную роль в этом сыграли реализация мер по увеличению инновационной составляющей экономики, расширение и модернизация промпроизводства, считают в региональном правительстве.

Ожидается, что к 2021 году показатель ВРП превысит 1 трлн рублей. В структуре произведённого регионального продукта более 80 % валовой добавленной стоимости создают промышленные производства, сельское хозяйство, строительство, торговля, перевозка и хранение. Каждый год в Белгородской области формируется 1 % общего объёма ВРП России и 3 % – ЦФО.

В пресс-службе правительства региона добавили, что развитие экономики и социальной сферы, а также сотрудничество с бизнесом и населением позволило повысить благосостояние граждан. Так, среди субъектов федерального округа самый низкий уровень бедности отмечается именно в Белгородской области. Первое место занимает российская столица.