В Белгороде насчитывается более тысячи официальных миллионеров
27 января 2009, 13:15
Экономика
Мария, Юля
Белгородская инспекция Федеральной налоговой службы России сегодня подвела итоги прошлого декларационного года. Как сообщили в налоговой инспекции, число официальных миллионеров в областном центре с каждым годом увеличивается.

По результатам декларационной кампании прошлого года представлено более 20 тыс. деклараций – более 18 тыс. деклараций по доходам, полученным в 2007 году, и около 3 тыс. деклараций по доходам прошлых лет. Большую часть документов подали физические лица от продажи имущества, предприниматели, адвокаты и нотариусы. По этим декларациям федеральный бюджет пополнился на 168 млн рублей.

Заместитель начальника инспекции ФНС по Белгороду Ольга Дрожжина отметила, что в областном центре с каждым годом увеличивается число официальных миллионеров. Например, в 2008 году заявили о своих доходах от 1 до 10 млн рублей 1190 граждан. А доход свыше 100 млн рублей задекларировали 22 физических лица. «Это хоть и косвенный, но всё же показатель финансового благополучия граждан», – заявила Ольга Михайловна.

Анастасия Саенко