Bel.ru
У Счётной палаты возникли претензии к Белгородской области из-за субсидий
26 июня 2020, 19:02
Экономика
У Счётной палаты возникли претензии к Белгородской области из-за субсидий
Фото: Бел.Ру
Правительство региона не согласилось с претензиями по якобы недостоверным сведениям об использовании субсидии на развитие мелиорации, сообщает «РБК».

Счётная палата по итогам проверки за 2019 год выявила нарушения в работе Минсельхоза и подконтрольных ему Росрыболовства и Россельхознадзора в исполнении федерального бюджета на 900,7 млн рублей.

Десять регионов, в том числе Белгородская область, по мнению контролирующего органа, предоставили недостоверные данные по использованию субсидии на развитие мелиорации.

В департаменте АПК региона изданию объяснили, что при подсчёте показателей учли не все мероприятия за счёт всех источников финансирования. В 2019 году по программе «Развитие мелиоративного комплекса России» семь сельхозпроизводителей региона получили субсидии для работы на площади в 177,58 га.

Общий объём финансирования в рамках соглашения с Минсельхозом составил 9,6 млн рублей, из них 7,6 млн — из федерального бюджета и 2 млн — из областного.

В регионе десятый год реализуется программа «Зелёная столица», по которой должны высадить деревья на 100,3 тыс. га земель. В 2019 году посадили 6,5 тыс. га леса.

Руководитель департамента Юлия Щедрина отметила, что ведомство готовит предложение Минсельхозу по включению в методику подсчёта показателей и сведений по мероприятиям без софинансирования из федерального бюджета. Это позволит учесть весь объём работ, проведённых в регионе по агролесомелиорации.