Белгородская сбытовая компания готова к зиме
24 октября 2008, 17:02
Экономика
Мария
Сегодня Белгородская сбытовая компания получила Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 гг.

В торжественной обстановке документ вручил начальник отдела госэнергонадзора Управления Ростехнадзора по Белгородской области И. Зиновьев заместителю генерального директора – главному инженеру ОАО «Белгородская сбытовая компания» А. Беседину.

 

Подготовка к нынешнему осенне-зимнему периоду проходила в условиях прекращения деятельности РАО «ЕЭС России», исполнявшего роль координирующего центра российской электроэнергетики. Постоянный мониторинг подготовки к зиме энергокомпаний страны в этом году осуществляла Федеральная служба Ростехнадзора. Из Положения об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период, утверждённого Министром промышленности и энергетики РФ В. Христенко, были исключены энергосбытовые компании.

 

 

Однако, как подчеркнул А. Беседин, сознавая социальную значимость деятельности Белгородской сбытовой компании как гарантирующего поставщика на территории области, было решено провести комплекс работ по подготовке к предстоящему максимуму нагрузок без специального указания. «Наша стабильная работа служит делу надёжного энергоснабжения всей области»,  отметил Александр Иванович.

 

Специалисты компании подготовили и согласовали с партнёрами, контролирующими органами, администрацией области и клиентами – юридическими лицами графики ограничения или временного прекращения подачи электроэнергии (мощности) в случае возникновения возможных чрезвычайных и аварийных ситуаций. Для электроснабжения области составлены плановые балансы электропотребления с учётом заявок всех потребителей. Компания по-прежнему остаётся надёжным партнёром поставщиков энергии и мощности оптового рынка, о чём свидетельствуют вовремя проводимые расчёты на ОРЭ.

 

Качество подготовки к осенне-зимнему периоду проверила специальная комиссия, в состав которой вошли представители ОАО «Белгородская сбытовая компания», Управления Ростехнадзора по Белгородской области Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ГУ МЧС России по Белгородской области. Члены комиссии пришли к единому мнению, что все работы выполнены в срок. Об этом свидетельствует подписанный 23 октября Акт готовности.

 

Иван Зиновьев отметил, что в компании проделана большая работа, и пожелал удачного прохождения ОЗП.