Bel.ru
Белгородские НКО просят у Мишустина льготы из-за пандемии коронавируса
24 марта 2020, 15:27
Экономика
Белгородские НКО просят у Мишустина льготы из-за пандемии коронавируса
Фото: ИА "Бел.Ру"
Десять белгородских некоммерческих организаций подписали обращение к премьер-министру России.

19 марта в правительстве РФ объявили о мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса на фоне распространения коронавируса. Столкнулся с финансовыми сложностями и благотворительный сектор.

20 марта ассоциация «Все вместе» подготовила и направила письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой о льготах для российских НКО. К обращению присоединились 62 организации, десять из них – из Белгородской области.

Это организация по развитию физкультуры «Спорт31», центр паллиативной медицинской помощи «Изумрудный город», центр социальных инициатив «Вера», региональная общественная организация «Синяя птица», местные отделения Общества слепых и Центра противодействия коррупции в органах государственной власти, фонд «Виктория», ассоциация «Доброе Белогорье», БРОО «Святое Белогорье против детского рака» и региональное отделение Российского детского фонда.

Из-за пандемии коронавируса падают сборы пожертвований из-за отмены мероприятий и финансовых сложностей у доноров. При этом работа НКО менее актуальной не становится – пожилым, людям с инвалидностью и тяжёлыми заболеваниями, многодетным семьям помощь нужна как никогда.

Авторы письма просят ввести мораторий на проверки НКО от трёх месяцев, на такой же срок освободить от уплаты страховых взносов и ввести мораторий по уплате платежей за аренду государственного и муниципального имущества.

Также предлагается скорректировать подходы к НКО-исполнителям госконтрактов, рассмотреть возможность ослабления налогового бремени и другие меры поддержки, сообщили в ассоциации «Все вместе».