На Стойленском ГОКе внедряют современную горно-геологическую информационную систему
23 декабря 2015, 10:30
Экономика
Мария
ГГИС Micromine внедряется на крупнейшем предприятии региона, входящем в Группу НЛМК. Сегодня это самая современная система планирования горных работ в мире.

Как сообщает пресс-служба комбината, ГГИС – система сбора, обработки, моделирования и анализа производственных данных. Micromine позволит работать с картой Стойленского железорудного месторождения в 3D-формате. Это даст более точное представление о структуре запасов месторождения, позволит оперативно выбирать наиболее оптимальный вариант ведения горнодобычных работ, более чётко выстраивать долгосрочные перспективы разработки карьера.

В рамках внедрения новой информационной системы Стойленский ГОК приобрёл несколько лицензионных пакетов программного обеспечения для сотрудников геологических служб комбината, заключил договоры на обучение специалистов.

«Новое программное обеспечение позволит практически уйти от бумажной работы и проводить более оперативную и точную детализацию объёмов и качественных показателей полезных ископаемых. При проектировании горных работ около 80 % рабочего времени занимает подсчёт этих данных, теперь же процесс будет проходить минимум в два раза быстрее. Кроме того, контролировать порядок выполнения добычных работ можно будет в режиме онлайн, что позволит повысить точность», – отметил начальник отдела технического управления Стойленского ГОКа Юрий Стрижак.

На первом этапе внедрения информационной системы прошло вводное обучение годовому планированию специалистов геолого-маркшейдерской службы исполнительной дирекции и технического управления. В феврале и марте будущего года их ждёт обучение квартальному и месячному планированию в ГГИС Micromine. В апреле сотрудники СГОКа приступят к самостоятельной работе в данном программном обеспечении.