Bel.ru
Администрация Старооскольского округа берёт в кредит 327 млн рублей
23 июля, 19:30
Экономика
Администрация Старооскольского округа берёт в кредит 327 млн рублей
Фото: ИА «Бел.Ру»
За банковские услуги из бюджета округа готовы заплатить 21,2 млн рублей. Аукцион состоится 30 июля в 09:50.

Как говорится в документах госзакупки, администрация Старооскольского городского округа Белгородской области планирует взять в кредит 327 млн рублей. В качестве процентов округ готов заплатить 21 млн 255 тыс. рублей (процентная ставка по кредиту 6,5 % годовых).

Деньги нужны для погашения долговых обязательств и покрытия дефицита бюджета округа.

Кредит берут в рублях с фиксированной процентной ставкой и возможностью досрочного погашения долга. Деньги должны быть предоставлены без залогового обеспечения исполнения обязательства по его возврату. Заказчик обязуется вернуть кредит по истечении 365 дней с момента заключения кредитного договора.

Заявки от участников электронного аукциона принимаются до 29 июля, 30 июля пройдут торги.

Напомним, в начале июня администрация Белгорода брала в кредит 425 млн рублей. За услуги кредитора мэрия готова была заплатить 25,5 млн рублей.

В ходе пресс-конференции 22 июля глава Старооскольского округа Александр Сергиенко пожаловался на резкий рост цен на металл, из-за которого в округе возникают проблемы с реализацией проектов, которые готовились ещё в конце прошлого года. С тех пор цены на стройматериалы выросли в 2-3 раза и проектную документацию приходится готовить по новой.