Bel.ru
Немецкие инвесторы могут развернуть в регионе крупный свиноводческий проект
23 мая 2013, 10:51
Экономика
Мария
Немецкие инвесторы могут развернуть в регионе крупный свиноводческий проект
Об этом накануне, выступая на российско-германском форуме «Петербуржский диалог», рассказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По словам губернатора, у региона сложились благоприятные отношения с немецкой компанией «Тённиес Фляйш», которая разворачивает на стыке Белгородской и Воронежской областей крупный свиноводческий проект по производству нескольких сотен тысяч тонн свинины. «Это будет одна из крупнейших компаний по производству свинины», - добавил глава региона.

Евгений Савченко подчеркнул, что инвестирование в свиноводство перспективно с позиции насыщения российского рынка отечественной продукцией. По словам губернатора, в птицеводстве отечественные производители достигли самообеспечения их продукцией для России. Для свиноводства в самообеспечении своей продукцией, по оценке губернатора, достигнут показатель в 60 %. «И эта компания не ошибается, делая большую ставку на развитие проекта по производству мяса свиней», - добавил глава региона.

Планы инвестора по реализации агропромышленных проектов в Белгородской области обсуждались ещё в январе 2008 года во время встречи Евгения Савченко и владельца германской группы компаний «Тённиес Фляйш» Клеменса Тённиеса, о которой упоминается в официальном сообщении пресс-службы губернатора и правительства области. Тогда отмечалось желание компании инвестировать в некий проект в Алексеевском районе.