Молочные фермы в регионах – приоритет Минсельхоза в 2009 году
23 марта 2009, 16:36
Экономика
Мария
Новый министр сельского хозяйства России Елена Скрынник назвала Белгородскую область в числе регионов, где будет реализовываться пилотный проект министерства.

Как сообщила Е. Скрынник в интервью каналу «Вести», объём государственной поддержки сельского хозяйства в 2009 году вырастет до 182 миллиардов рублей со 115 миллиардов в прошлом году.

Создание пилотных молочных ферм в регионах министр назвала приоритетным направлением работы ведомства в 2009 году. «В последние дни мы приняли решение о создании в районах семейных молочных ферм. Мы выбрали несколько регионов и подписали с ними соглашения. Это будет восемь ферм с модульными перерабатывающими заводами. Финансирование будет предоставлять Россельхозбанк, софинансирование – регионы, оборудование – «Росагролизинг», – заявила глава Минсельхоза.

«Мы рассчитываем, что к концу года мы эти фермы увидим», – заключила Е. Скрынник, объявив в числе отобранных регионов для реализации данного проекта Белгородскую, Липецкую области и республику Мордовию.