Bel.ru
Энергетики приступили к изучению менеджмента охраны здоровья и безопасности труда международного стандарта OHSAS 18001
23 марта 2007, 15:15
Экономика
Мария
Энергетики приступили к изучению менеджмента охраны здоровья и безопасности труда международного стандарта OHSAS 18001
20 сотрудников ОАО «Белгороэнерго» и ОАО «Корпоративные сервисные системы» с 26 по 28 марта пройдут обучение менеджменту охраны здоровья и безопасности труда OHSAS 18001:1999.

Международный стандарт OHSAS 18001(Occupational Health and Safety Assessment Series) направлен на создание системы управления охраной труда и техникой безопасности, являющейся составной частью общей системы менеджмента компании. Этот стандарт является общетехническим и применим к организациям всех типов, независимо от сектора экономики.

 

Напомним, 2007 год объявлен ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Годом охраны труда и техники безопасности. И создание системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем в соответствии с требованиями спецификации OHSAS 18001:1999 позволит предприятию реализовать новые подходы к управлению охраной труда. Предприятие сможет предотвращать возникновение нештатных ситуаций, снизить травматизм и ущерб от заболеваний, управлять рисками, возникающими в процессе производственной деятельности, повысить уровень культуры персонала, что в итоге будет способствовать улучшению имиджа предприятия.

 

За время обучения сотрудники ОАО «Корпоративные сервисные системы» и ОАО «Белгороэнерго» получат разъяснение требований OHSAS 18001, познакомятся с документацией, этапами внедрения и сертификации системы менеджмента охраны здоровья и безопасности. Обучение проводят преподаватели из московского ООО «Интерсертифика Р».