Bel.ru
Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в регионе составляет 108 миллионов рублей
22 апреля 2009, 14:14
Экономика
Мария
Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в регионе составляет 108 миллионов рублей
Как заявил на заседании Белгородской региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти управляющий областным отделением ПФР Дмитрий Худаев, столь значимая сумма складывается из трёх частей.

Это задолженность по организациям-банкротам (56,5 млн рублей), по организациям, не ведущим финансово-хозяйственную деятельность (21,3 млн рублей), и по работающим организациям (около 30 млн рублей).

На сегодняшний день больше всего организаций-должников в Белгороде, Старом Осколе и Новооскольском районе. Работодатели не выполняют обязательства перед своими работниками, в результате чего кровно заработанные «не спешат» попадать на лицевые счета. Или же попадают в несколько искажённом виде. В области до сих пор не исправились организации, которые выплачивают своим работникам зарплату, меньше установленного МРОТ.

По словам Д. Худаева, к административной ответственности привлекаются далеко не все организации-должники, а зря. «Можно было бы пополнить бюджет за счёт штрафов, которые только для юридических лиц составляют от 30 до 50 тысяч рублей», – прозвучало с трибуны.

Наталья Антонова