Коллектив белгородской «Медтехники» написал открытое письмо Борису Титову
19 ноября 2018, 18:26
Экономика
Photo: mt31.ru
Работники компании считают, что определённый круг лиц в правительстве Белгородской области пытается уволить генерального директора Илью Коптяева.

Об отправке письма сообщила пресс-служба АО «Медтехника». Кроме бизнес-омбудсмена, копии получили полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щёголев и председатель комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев.

«Нашему трудовому коллективу становится очевидно, что задачей определённого круга лиц в администрации Белгородской области является увольнение действующего генерального директора АО “Медтехника” Коптяева Ильи Николаевича и назначение на его место “нужного человека”, – говорится в письме. – Это выглядит как настоящий “рейдерский захват” успешного предприятия, и в этой схеме судьбы нас как рядовых работников, репутация компании не принимаются во внимание».

Подписи поставили 60 человек из АО «Медтехника» и дочернего ООО «Медтехника-опт».

Напомним, УФАС Белгородской области возбудило в отношении «Медтехники» дело по итогам заключения контрактов на поставку и обслуживание медицинского оборудования. Работу компании проверяет Контрольно-счётная палата региона.