Bel.ru
В АПХ «ПРОМАГРО» начали работу новые производственные лаборатории
17 июля 2019, 16:58
Экономика
В АПХ «ПРОМАГРО» начали работу новые производственные лаборатории
Фото: АПХ «ПРОМАГРО»
Химическая и микробиологическая лаборатории мясоперерабатывающего подразделения АПХ «ПРОМАГРО» предназначены для обеспечения высокого качества и безопасности выпускаемой продукции.

Основная задача лабораторий — проведение химических и микробиологических анализов сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции на основе государственных стандартов и технологических инструкций предприятия. Кроме того, в лаборатории есть возможность проводить санитарно-гигиенические исследования производственных цехов, инвентаря и оборудования в соответствии с действующими санитарными правилами.

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, на предприятиях холдинга унифицирована процедура контроля качества сырья и готовой продукции в соответствии с ISO 22000:2005 и ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007.

Это обеспечивает контроль всего технологического процесса: от приёмки сырья до реализации готовой продукции. Строгий контроль в свою очередь гарантирует стабильно высокое качество продукции для удовлетворения запросов конечных потребителей.Константин Клюка

Как отметили в пресс-службе холдинга, новые производственные лаборатории оснащены современным оборудованием, реагентами, посудой, обеспечивающими точность выполнения методов исследования. Строго соблюдается регламентированная периодичность проведения лабораторных испытаний. Результаты контроля отражаются в соответствующих разделах отраслевого IT-решения CSB-System, интегрированного в деятельности мясоперерабатывающего комплекса. Отбор проб и их доставку производят квалифицированные специалисты. С целью обеспечения необходимого качества продукции они организуют промежуточные анализы для проверки соблюдения технологического режима, а также участвуют в разработке мероприятий по улучшению характеристик конечного продукта.

Справка: Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя дивизионы «Сельское хозяйство» и «Текстиль».

Дивизион «Сельское хозяйство» (АПК «ПРОМАГРО») специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации.

В рамках Дивизиона «Текстиль» реализуется проект «Русский Лён». «Русский Лён» - это первый за 30 лет строящийся льнозавод на территории России.