Bel.ru
Белгород и Крым вместе будут развивать трансграничный туризм
17 мая 2012, 16:04
Экономика
Мария
Белгород и Крым вместе будут развивать трансграничный туризм
17 мая в рамках акции «Дни Крыма» в Белгороде состоялась международная конференция по проблемам развития трансграничного туризма. Представители двух регионов пришли к выводу, что привлечение российских туристов в украинскую республику принесёт пользу и Белгородской области.

С визитом в Белгородскую область во главе с заместителем министра курорта и туризма Крыма Николаем Мариновым прибыли представители власти, туристического бизнеса республики и здравоохранения. По словам руководителя делегации, в прошлом году Крымский полуостров посетило порядка шести миллионов туристов. На 70 % этот поток состоит из граждан Украины. Россияне же занимают долю в 80 % общего объёма иностранцев. При этом в основном люди едут в Крым в июле-августе, рассматривая его исключительно как пляжный курорт. Маринов же намерен напомнить россиянам о том, что Крым – это в первую очередь здравница. Он выделил три абсолютных преимущества – великолепные лечебные факторы, природа и история.

Дни Крыма пройдут лишь в нескольких регионах России. Белгородская область стала одной из первых. «Почему именно Белгородская область? Потому что у нас с вами одна цель: увеличить туристический поток в Крым, – пояснил Николай Маринов. – Подавляющее большинство российских туристов едут к нам с московского направления и переезжают границу именно в Белгородской области. Так получается, что это середина пути в Крым. Двое суток подряд ехать тяжело, поэтому они вынуждены останавливаться здесь, чтобы отдохнуть и набраться сил. Именно это является возможностью для вашего бизнеса охватить этот огромный поток два раза – по пути на отдых и обратно».

Так же считает и заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Владимир Зубов: «Сегодняшнее мероприятие очень тесно связано с развитием автотуризма. Ввиду нашего геополитического положения основной поток туристов, направляющихся в Крым, проезжает через Белгородскую область. И здесь мы должны приложить максимальные усилия, чтобы встретить людей, обеспечить их качественными услугами, питанием и проживанием. Самое главное направление – дать возможность туристам как можно комфортнее пересечь границу. Чтобы у людей остались самые хорошие воспоминания о Белгородской области».

В рамках визита в регион крымская делегация встретится с местными турагентами и врачами, чтобы рассказать о преимуществах отдыха и лечения в Крыму.