Bel.ru
Олег Абрамов: Не выполняющие требования безопасности белгородские организации закроют
17 апреля 2020, 15:55
Экономика
Олег Абрамов: Не выполняющие требования безопасности белгородские организации закроют
Фото: Департамент экономразвития Белгородской области
Замгубернатора в обращении к предпринимателям указал, что к не соблюдающим меры безопасности в условиях распространения коронавируса будут применять самые жёсткие меры.

Из департамента экономического развития Белгородской области в редакцию прислали обращение руководителя ведомства Олега Абрамова к предпринимателям региона.

В нём Абрамов обращает внимание на то, что правительство области «делает всё возможное для того, чтобы бизнес региона продолжал осуществлять свою деятельность».

По словам заместителя губернатора, большинство предпринимателей добросовестно выполняют требования по дистанционной работе, дезинфекции помещений и другие рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавируса.

Но мониторинг показал, что часть предпринимателей не соблюдает режим работы согласно установленным мерам безопасности.

«Мы понимаем необходимость введения проверок выполнения санитарно-эпидемиологических требований, установленных Роспотребнадзором. К тем, кто злостно не соблюдает требования, вынужденно будут применены самые жёсткие меры, вплоть до приостановления деятельности», — говорится в обращении.

Напомним, с 9 апреля в Белгородской области разрешили работать многим организациям, деятельность которых ранее приостановили до конца апреля. В список вошли в том числе парикмахерские и косметические салоны.