Bel.ru
Финансисты проанализировали исполнение бюджета Белгородской области
16 июля 2013, 10:06
Экономика
Мария
Финансисты проанализировали исполнение бюджета Белгородской области
Региональный департамент финансов и бюджетной политики изучил выполнение доходной части консолидированного бюджета области за первые шесть месяцев 2013 года.

По состоянию на 1 июля в бюджет области поступило 24,6 млрд рублей собственных доходов. При этом местные бюджеты пополнили на 6,7 млрд рублей, а областной - на 17,9 млрд рублей. По сравнению с I полугодием 2012 года поступления в консолидированный бюджет снизились на 8 %. В то же время местные бюджеты проявили тенденцию к росту на 6,6 %.

Годовой план по местным бюджетам за первые полгода обеспечен на 44 %, что соответствует запланированным показателям. По областному бюджету план обеспечен на 37,6 %.

Поступление налоговых и неналоговых доходов за анализируемый период сократилось и составило 87,4 % к прошлогоднему показателю. Снижение доходов областного бюджета во многом обусловлено сокращением налоговых поступлений от организаций горно-металлургического комплекса, отмечают специалисты департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области. В этом году перечисленный налог на прибыль от этих предприятий в сравнении с первыми шестью месяцами 2012 года уменьшился в два раза - на 2,5 млрд рублей.

В регионе продолжают ряд мероприятий, направленных на увеличение поступлений в консолидированный бюджет по доходным источникам. В частности, этого намерены добиваться за счёт повышения заработной платы, сокращения теневых выплат, увеличения собираемости налогов и уменьшения задолженности по ним.