Bel.ru
12 организаций Белгородской области имеют более чем миллионную задолженность по взносам на обязательное пенсионное страхование
15 сентября 2010, 14:18
Экономика
Мария
12 организаций Белгородской области имеют более чем миллионную задолженность по взносам на обязательное пенсионное страхование
Только в Белгороде недобросовестные работодатели недовыплатили около 200 миллионов рублей взносов в пенсионный фонд за восемь месяцев 2010 года. Среди районов большие задолженности перед будущими пенсионерами имеют Яковлевский и Чернянский.

По словам управляющего отделением ПФР по Белгородской области Дмитрия Худаева, эти злостные неплательщики (в указанных районах это «Яковлевостройдеталь» и Чернянское райпо) нарушают права людей, лишая их будущей пенсии. Долги предприятий по взносам в Фонд обязательного медицинского страхования превышают 22 млн рублей, а это значит, что врачи недополучают зарплату, жители области – лекарства.

В целом же пенсионный фонд со своей задачей по сбору взносов справляется, отметил Дмитрий Васильевич. Если в 2009 году, когда функция сбора взносов была возложена на налоговую инспекцию, в Белгородской области собрали 11 млрд рублей, то за восемь месяцев 2010 года – уже 10,3 млрд А в целом в 2010 году в Белгородской области должны собрать 17 млрд рублей взносов на обязательное пенсионное страхование.

На сегодня средняя пенсия в Белгородской области – 7 255 рублей, сообщил Дмитрий Худаев. В следующем году она должна составить около 8,5 тысячи рублей, считает управляющий ОПФР. По его словам, до конца этого года жителей России, скорее всего, ждёт ещё одна индексация пенсий.