В Белгородской области насчитали 100 тысяч самозанятых
13 ноября 2019, 12:29
Экономика
Photo: pixabay.com
Несмотря на то, что регион пока избежал нового налога, перспективу его введения обсудили в облдуме.

Вопрос поднимали во время совместного заседания комитетов по законодательству и местному самоуправлению и по экономике, промышленности и предпринимательству. Инициатором обсуждения стал председатель законодательного комитета Фёдор Сулим, который заинтересовался численностью самозанятых в регионе.

Вице-губернатор Владимир Боровик напомнил, что Белгородская область не попала в эксперимент по внедрению нового налога: его новый этап стартует с 2020 года в 19 субъектах РФ, которые являются донорами или имеют города-миллионники в своём составе. Тем не менее, Боровик, сославшись на финансовые показатели, данные ФОМС и ПФР, заявил о 100 тыс. самозанятых в регионе.

При этом опасения депутата, что налог приведёт к негативным настроениям, Боровик не разделил. По его словам, жителям области предлагается простая схема для спокойной работы.

В пресс-службе облдумы напомнили, что эксперимент уже проводится в Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. С начала 2020 года к нему подключат Санкт-Петербург, 12 областей, три автономных округа, два края и одну республику.