Николай Рыжков призвал банкиров помочь АПК
13 февраля 2009, 18:35
Экономика
Мария
Сенатор от Белгородской области раскритиковал руководство «Россельхозбанка» и призвал законодателей рассмотреть ситуацию с невыдачей кредитов сельскохозяйственным предприятиям.

Глава Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям выразил недоумение работой банков, в том числе и с государственным участием, которые затягивают или вовсе не выдают кредиты предприятиям агропромышленного комплекса страны, которые в финансах сейчас очень нуждаются. Для разрешения сложившейся ситуации, сенатор предлагает государство «власть употребить» и вмешаться деятельность банков.

«Известно, что, например, «Россельхозбанк» создавался именно для кредитования АПК. И если подтвердятся факты, что он неохотно выдаёт кредиты, хотя в рамках поддержки сельского хозяйства ему были выделены государством средства, то следует освободить директора банка от должности, чтобы другим впредь было неповадно», – заявил Николай Рыжков в интервью агентству REGONS.RU. Вместе с тем, он предложил соответствующим Комиссиям, комитетам Совета Федерации и Госдумы рассмотреть ситуацию с «Россельхозбанком» и принять рекомендации.