На реализацию экологической политики «Белгородэнерго» в I квартале направило 574 тысячи рублей
12 мая 2010, 15:38
Экономика
Мария
В компании разработан и утверждён порядок вывоза отработанных ртутьсодержащих ламп для их последующей переработки, заключены договоры на утилизацию и обезвреживание отработанных люминесцентных ртутьсодержащих ламп, твёрдых и жидких бытовых отходов, передачу специализированным организациям лома чёрных и цветных металлов.

В I квартале в Росстат России «Белгородэнерго» подало сведения об использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления, а также о текущих затратах на охрану окружающей среды и экологических платежах за 2009 год.

Помимо этого, заключён договор на отбор проб и анализ ливневых и талых вод с территории структурных подразделений компании, а также хозяйственно-бытовых сточных вод на ремонтно-производственных базах РЭС. Началась работа по проведению замеров уровня шума и электромагнитных полей на подстанциях 35-110 кВ.

Важным моментом в ходе реализации экологической политики является соблюдение нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и лимитов на временное размещение отходов на территориях РЭС. Утверждены лимиты на размещение отходов для всех РЭС «Белгородэнерго».

В I квартале обучение основам экологического менеджмента и правилам обращения с опасными отходами прошли более 40 сотрудников компании. 12 инженеров-экологов имеют право проводить внутренний экологический аудит, они отвечают за соответствие природоохранной деятельности «Белгородэнерго» требованиям законодательства РФ, сообщили в пресс-службе компании.