Bel.ru
В «Белгородэнерго» завершили паспортизацию основного энергооборудования
12 апреля 2010, 16:06
Экономика
Мария
В «Белгородэнерго» завершили паспортизацию основного энергооборудования
В единую электронную базу данных внесены паспортные данные на более чем 1,5 миллиона единиц оборудования и технических мест.

С помощью автоматизированной системы планирования техобслуживания и ремонта (ТОРО) в компании появится возможность планировать ремонтную программу энергообъектов, проводить централизованное управление ремонтами и техническим обслуживанием, контролировать и целенаправленно распределять средства ремонтного фонда, анализировать техническое состояние объектов.

В единую базу уже внесены паспортные данные и технические характеристики более 1,5 млн единиц оборудования. Выстроена топология сетей от подстанции до конечного потребителя. По всем основным типам оборудования занесены данные испытаний и измерений. Помимо этого, создана и введена программа для расчёта индексов состояния по силовым трансформаторам, выключателям, разъединителям, ОПН и высоковольтным вводам. Сейчас она находится в режиме тестирования.

В дальнейшем специалисты «Белгородэнерго» выполнят паспортизацию остального электротехнического оборудования, а также зданий и сооружений, сообщили в пресс-службе компании.

В результате создания электронной базы ТОРО значительно повысится качество планирования ремонтов, сократятся риски, связанные со сбоями в работе энергообъектов, уменьшатся затраты на обслуживание и ремонт оборудования, снизится количество аварийных и сверхурочных работ.