Приставы арестовали цех «Белэлектрокабеля» за многомиллионный долг
12 марта , 09:33
Экономика
Photo: ИА "Бел.Ру"
Компания задолжала по налогам, коммуналке и другим юрлицам.

В рамках рейда по должникам приставы вместе с налоговыми инспекторами навестили АО «Белэлектрокабель», в отношении которого открыто 14 исполнительных производств. Общая сумма задолженности превысила 5,4 млн рублей: более 3,4 млн – по налогам, 594 тыс. – за коммунальные услуги, остальное – долги перед юрлицами, уточнили в УФССП по Белгородской области.

Несмотря на запрет регистрационных действий в отношении автотранспорта и обращение взыскания на счета, организация не спешила выплачивать деньги. Приставу пришлось арестовать здание цеха и производственный станок предварительной стоимостью 5 млн и 2 млн рублей соответственно.

Директору компании напомнили об уголовной ответственности за сокрытие, растрату или передачу арестованного имущества. Если в установленные сроки он не погасит долг, то цех и станок уйдут с торгов.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Белэлектрокабель» зарегистрировано на улице Новая в Белгороде в апреле 1999 года. Занимается производством проводов и кабелей для электронного и электрического оборудования. Директор – Александр Сова.

По итогам 2018 года выручка от продажи предприятия составила 327,5 млн рублей, чистая прибыли достигла 3,9 млн рублей.

Напомним, белгородскую компанию заставили заплатить долг в 733 тыс. рублей по решению московского арбитражного суда. В марте белгородские приставы опломбировали опасную технику на комбинате «КМАруда».

Должники находят всё новые способы, чтобы не выплачивать долги. Так, житель Курской области, чтобы не платить алименты, сменил пол и переехал в Москву.