Bel.ru
Белгородская «Зелёная долина» построит комбикормовый комплекс за 960 миллионов рублей
11 июля 2013, 11:28
Экономика
Мария
Белгородская «Зелёная долина» построит комбикормовый комплекс за 960 миллионов рублей
Комбикормовый комплекс группы «Зелёная долина» появится в Шебекинском или Прохоровским районах на участке в 15 га.

По сообщению «Коммерсанта», в комплекс войдёт комбикормовый завод с производительностью 20 тонн гранулированных полнорационных комбикормов в час, линия по производству полножирной сои - 4 тонны в час, элеватор на 100 тысяч тонн единовременного хранения зерновых и зернобобовых культур. Объём элеватора можно будет расширить до 300 тысяч тонн.

Объём инвестиций в проект предположительно составляет около 960 млн рублей, а срок окупаемости проекта комбикормового комплекса - порядка пяти лет.

Группа компаний «Зелёная долина», владеющая 11 молочно-товарными фермами в Белгородской области, построит в регионе комбикормовый комплекс. Общий объём инвестиций в проект составит 960 млн руб. Новая продукция не только закроет собственные потребности компании, но и будет поставляться в другие регионы. Эксперты считают, что лишь в условиях высокого спроса на комбикорм проект имеет хорошие перспективы.

Комплекс должен покрыть потребности ГК «Зелёной долины» в свете планируемого увеличения стада. «Учитывая, что к 2017 году предприятия, входящие в состав группы компаний, достигнут планируемой мощности 30 тыс. голов взрослого КРС, потребность в комбикормах составит более 100 тыс. тонн в год», - отметили в «Зелёной долине».

Справка. ГК «Зелёная долина» образована в 2011 году, специализируется на молочном животноводстве, кормах и переработке молока. Поголовье насчитывает 7,5 тысячи голов скота. В состав входят 11 молочно-товарных ферм и сеть розничных магазинов «Фермер» из 20 точек.