Bel.ru
Команда ПО «Белгородские тепловые сети» - победитель соревнований профессионального мастерства водителей
9 сентября 2006, 13:22
Экономика
Мария
Команда ПО «Белгородские тепловые сети» - победитель соревнований профессионального мастерства водителей
Команда автотранспортного цеха производственного отделения «Белгородские тепловые сети» стала победителем соревнований профессионального мастерства водителей ОАО «Теплоэнергетическая компания».

Состязания водительского состава прошли в компании впервые. Участие в них приняли сотрудники пяти производственных отделений: Белгородская и Губкинская ТЭЦ, Старооскольские, Белгородские и Валуйские тепловые сети. Как отметили организаторы – Служба надежности и техники безопасности, проведение таких мероприятий позволяет предупредить дорожно-транспортные происшествия и стимулировать персонал на освоение новых методов и приемов вождения, а также на безопасное выполнение работ по техническому обслуживанию автотранспортных средств.

 

 

Как отметил на открытии главный инженер Андрей Гусев, несмотря на то, что профессия водителей считается на предприятии вспомогательной, по численности она выходит на второе месте, поэтому внимание к водительскому составу усиливается. Тем более, что РАО «ЕЭС Росси» объявило 2006 год «Годом безопасности на транспорте». Главный инженер пожелала коллегам удачных выступлений и хороших результатов.

 

Состязания проводились в командном и личном первенстве. Командный зачет подсчитывался по суммам баллов, набранным каждым участником. Побеждали те, кто смог набрать наименьшее количество штрафных очков.

 

 

В ходе соревнований механики и водители автомобилей ГАЗ и УАЗ демонстрировали свои знания правил охраны труда, дорожного движения, приемов оказания первой медицинской помощи пострадавшим при несчастных случаях. Судьи проверили техническое состояние автотранспортных средств. Оценили работу механиков, посмотрев, каким образом они заполоняют путевые лисы, как осматривают автомобиль перед выходом в рейс. Специалисты ПЛПФО ОАО «Корпоративные сервисные системы» обследовали психофизиологическое состояние конкурсантов. Самым же зрелищным и важным стал этап проверки практических навыков вождения. Этот этап прошел на учебном полигоне Шебекинской автошколы РОСТО.

 

 

Конкурсантам предстояло выполнить несколько заданий по фигурному вождению: «Габаритный коридор», «Парковку», «Змейку», «Заезд в Бокс», «Линию «Стоп», «Кольцо» и «Пеньки». Для прохождения этапов требовалась выдержка, терпение и конечно, безупречное владение навыками вождения. Несмотря на сложность, участники с удовольствие проходили этапы.

 

По итогам состязаний, лучшей стала команда автотранспортного цеха производственного отделения «Белгородские тепловые сети», которой судьи вручили переходящий кубок.

 

 

В личном зачете «Лучшим механиком» стал сотрудник ПО «БТС» Николай Чубук. В номинации «Лучший водитель автомобиля «ГАЗ» победил работник ПО «Белгородская ТЭЦ» Николай Бондаренко, «Лучшим водителем автомобиля «УАЗ» признан Николай Шляхов (ПО «БТС»). Победителям вручены денежные призы и памятные подарки.

 

Высказывая свое мнение о прошедшем конкурсе, участники отметили хорошую организацию и интересную программу мероприятия. А водители команды «Старооскольских тепловых сетей» - отделения, недавно вошедшего в состав энергопредприятия, подчеркнули, что здесь они по-настоящему почувствовали себя частью единого и сплоченного коллектива ОАО «Теплоэнергетическая компания».