Bel.ru
В Белгородской области 28 % юрлиц не платят за вывоз мусора
7 ноября 2019, 17:49
Экономика
В Белгородской области 28 % юрлиц не платят за вывоз мусора
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В целом по России эта цифра намного больше – 65 %.

В Белгородской области с рабочей поездкой находится гендиректор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев. На совещании с участием Буцаева и губернатора региона Евгения Савченко сообщили, что в Белгородской области зафиксировано кратное превышение уровня собираемости платежей за вывоз ТКО с юридических лиц.

В среднем по стране собираемость составляет 35 %, в Белгородской области – 72 %. Общий сбор платежей в регионе за счёт использования единого платёжного документа и работы единого расчётно-кассового центра достиг почти 80 %.

Буцаев обратил внимание, что на софинансирование в РЭО подали заявку только по одному инвестпроекту. Регион до конца ноября предоставит перечень объектов для обработки и утилизации отходов, чтобы попасть в первую очередь проектов для федеральной поддержки. Возможно сотрудничество и по модернизации имеющейся инфраструктуры.

Контейнеры на помойку, а мусор – в мешки: о проблемах мусорной реформы в регионе

Евгений Савченко пообещал уделить заявочной кампании первостепенное внимание и коснулся вопроса компостирования органических отходов. 40 % всех отходов – органика, которую можно компостировать. Сейчас компостные площадки оборудовали в 15 % частных домовладений региона. Глава региона поставил задачу довести эту цифру до максимума, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.