Bel.ru
«Звёздный экспресс» НК «ЮКОС» успешно финишировал
5 июня 2007, 15:19
Экономика
Мария
«Звёздный экспресс» НК «ЮКОС» успешно финишировал
1 июня во Дворце культуры Белгорода (бывший ДК «Энергомаш») финишировала акция «Звёздный экспресс», которая проводилась на всех автозаправочных комплексах «ЮКОС», расположенных на территории нашей области, с 10 февраля по 25 мая.

Общее количество участников акции составило 8882 человека. По условиям организаторов, клиенты АЗК «ЮКОС» были заинтересованы в том, чтобы получить как можно больше звёзд. Поэтапно, созвездие за созвездием, двигались к финишу участники акции. За первые пятнадцать звёздочек (первое созвездие) участники акции гарантированно получали 15 литров высокооктанового топлива либо 40 литров дизельного топлива. Принимали участие в новой акции и члены Клуба «Золотая карта». Причем, их поощрение было чуть выше, чем у тех автомобилистов, кто выбрал для себя только «Звёздный экспресс». Например, при тех же пятнадцати набранных звёздах состоящий в Клубе «Золотая карта» клиент имел право уже на 20 литров высокооктанового топлива либо 40 литров дизельного топлива соответственно.

Владельцев 25 звездочек, дошедших до второго созвездия, поощряли 25 литрами топлива либо 50 литрами дизельного топлива («золотокарточников» - соответственно 30 и 60 литрами). Добравшись до третьего созвездия и собрав 35 звёзд, участники акции получали 45 литров высокооктанового топлива либо 100 литров дизельного.

Созвездие под номером «Четыре» (45 звезд) светило участием в розыгрыше I-POD, мобильного телефона и плазменного телевизора. Лидеры акции, собравшие по 55 звёзд и добравшиеся до финишной прямой, получили исключительный шанс стать владельцем автомобиля «Mitsubishi Lancer»). Кроме главного приза, предусматривался розыгрыш 33 ценных призов среди участников, собравших по 45 и 55 звёзд.

Общее количество выданных звёзд составило 121869 штук. За время поведения акции было выдано свыше 100 тысяч литров «призового топлива». Кроме того, за этот период было реализовано 812 «золотых карт».

Число собравшихся в зале Дворца культуры было, естественно, значительно больше: участники акции пришли с болельщиками в лице сослуживцев, друзей, членов семьи. И вот один из решающих моментов: закрутился барабан с корешками билетов, дошедших до четвёртого созвездия. С радостью выходят на сцену участники мероприятия за получением подарков - соковыжималок и плееров, электробритвы и навигационного приемника – тренера для бега.

И вот наступает кульминационный момент – из лототрона счастливый билет достаёт одна из самых маленьких посетительниц розыгрыша. Ведущая объявляет номер, но радостного отклика из зала не слышно. Номер повторяется несколько раз – но на сцену никто не спешит… Менеджер по рекламе и лояльности ОАО «Белгороднефтепродукт» Геннадий Щукин сверяет счастливый номер со списками билетов, доставленных менеджерами фирмы со всех АЗЛК области: вполне объяснимо, что на розыгрыш в областной центр по той или иной причине могли приехать далеко не все.

И вот оглашается имя победителя, выигравшего главный приз – автомобиль! Это – житель Валуек Александр Дубенцов. Геннадий Щукин набирает по «мобильнику» номер счастливчика. Зрители не слышат, как отреагировал на новость Александр Васильевич.

 

Ровно в 12 часов на автозаправочном комплексе № 2, что расположен на северном выезде из Белгорода, собрались те участники, которых также не оказалось в зале 1 июня. Кроме владельца главного приза, которого новость застала по дороге из Ростова-на-Дону, куда он ездит часто по делам службы, со всей области съехалось ещё пять человек, выигравших ценные призы. Их торжественно вручают радостным клиентам. Звучат слова поздравлений и благодарности.

 

Но всё внимание, естественно, приковано к Александру Дубенцову, который только что получил ключи от автомобиля из рук заместителя директора ОАО «Белгороднефтепродукт» Игоря Скирды.

«Я даже не поверил сразу, когда мне кто-то неизвестный позвонил по телефону и сообщил такую новость, - рассказывает владелец новенькой бордовой иномарки с надписью «Звёздный экспресс» на капоте. – Конечно, очень приятно, я никогда ни в каких лотереях ничего не выигрывал, а тут - такое… У меня в июне день рождения, буду считать, что это мне – подарок от «ЮКОСа». И, усевшись в «авто», Александр делает первый круг почёта прямо по автозаправке.

Доволен и директор ООО «Городище-хлеб» Яков Резников. Он тоже признается, что это первый раз получает такой солидный подарок: «Должен отметить, что я постоянно пользуюсь услугами АЗК «ЮКОС». Меня устраивает качество бензина и сервис. После такого сюрприза престиж этой фирмы ещё более вырос в моих глазах».

Без сомнения, такого мнения придерживается большинство клиентов ОАО «Белгороднефтепродукт». И если подобные акции продолжатся, число их непременно должно увеличиться. У сотрудников фирмы, можно сказать с полной уверенностью, хватит энергетической продукции и сердечной теплоты для всех.