Белгородская область стала лидером по среднему размеру «кредита до зарплаты»
4 декабря 2020, 11:54
Экономика
Фото: Бел.Ру
Белгородская область вышла в лидеры среди российских регионов по среднему размеру микрокредитов за октябрь текущего года. Кроме этого, в субъекте отметили и наибольший рост среднего чека.

Так, жители области брали в долг у микрофинансовых организаций 11,23 тыс. рублей. По сравнению с октябрём прошлого года размер кредита вырос на 45,9%, сообщили в Национальном бюро кредитных историй. По этому показателю регион также вышел на первое место.

На второй позиции оказалась Москва, где средний размер микрокредита составил 11,04 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров Ростовская область с результатом в 9,09 тыс.

По росту среднего чека за Белгородской областью следуют Приморский край (+9,3%) и Якутия (+8,8%). При этом более чем в половине субъектов страны этот показатель заметно снизился: в Кемеровской области он потерял 26,2%, в Алтайском и Ставропольском краях — 18,1% и 13,5% соответственно.

В целом по РФ размер микрокредита за октябрь составил 8,2 тыс. рублей, что на 0,6% ниже прошлогоднего значения и на 1% меньше сентябрьского. В бюро отметили, что сегмент полностью восстановился после уменьшения выдачи таких кредитов весной в связи с коронавирусными ограничениями.