Театры и музеи Санкт-Петербурга. Большой драматический театр
4 июня 2010, 10:39
Экономика
Мария
Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова создан при участии известных русских писателей Александра Блока и Максима Горького после Октябрьской революции в 1918 году. В нём должны были проходить представления, насыщенные лозунгами и идеями революционного времени. На его сцене выступали известные актёры: Юрий Юрьев, Александр Лаврентьев, Валерий Ивченко, Марина Игнатова, Ируте Венгалите и многие другие. Здесь также можно увидеть знаменитую Алису Фрейндлих, сыгравшую главную роль в фильме «Служебный роман».

Интересен тот факт, что первое представление театра состоялось по произведению Фридриха Шиллера «Дон Карлос». И этот спектакль – но, разумеется, в другом актёрском составе – можно увидеть на сцене БДТ и сегодня. На премьеры сюда съезжаются почитатели театрального искусства со всей России. С началом нового театрального сезона заполняются номера всех близлежащих гостиниц Санкт-Петербурга. Театр специализируется на спектаклях, поставленных по лучшим произведениям мировых классиков: Уильяма Шекспира, Мольера, Эрнеста Хемингуэя, Бернарда Шоу, немецкого просветителя Фридриха Шиллера. Кроме того, на его сцене разыгрываются и спектакли по произведениям отечественных писателей. В частности, его отцов-основателей.

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова находится на набережной реки Фонтанки, недалеко от станции метро «Гостиный двор». В пешей доступности от него расположены гостиница Rinaldi Art и гостиница «Астерия» на Фонтанке. В последней есть стандартные номера, номера категорий «люкс» и «полулюкс». Гостинца принимает у себя большие группы, а в некоторые месяцы здесь действуют значительные скидки и специальные предложения. В её номерах гостили известные музыкальные группы и исполнители: «Ария», «Ночные снайперы», «Гражданская оборона».

Также на набережной реки Фонтанки находятся демократичные отели «Анюта», «Фонтанка ИНН», «Фонтанка 99», отель «Элегант», гостиница «Камея». Подробно о каждой можно узнать в представленном каталоге. Размещение в данных отелях позволяет оказаться не только рядом с театром, но и с основными достопримечательностями города. В любое время суток можно покинуть свой номер, сходить на выбранный спектакль и неспешно прогуляться по окрестностям своей гостиницы, наслаждаясь видами Петербурга, открывающимися отсюда.