Bel.ru
Муниципальные рынки Старого Оскола могут быть приватизированы
3 августа 2010, 17:12
Экономика
Мария, Юля
Муниципальные рынки Старого Оскола могут быть приватизированы
Глава администрации старооскольского городского округа Павел Шишкин прокомментировал мировое соглашение, которое на прошлой неделе заключили администрация, управляющая компания «Центр торговли» и предприниматели. Напомним, что достигнутые договорённости позволили завершить бессрочную голодовку, начатую 19 бизнесменами 21 июля.

«Хочу особо отметить, что на принятие этого решения повлияла не сама голодовка, а полтора года переговоров и поиска компромиссов, – заявил на пресс-конференции Павел Шишкин. – Я вижу в этом исключительно добрую волю как одной, так и другой стороны. При этом я обещаю, что за работой предпринимателей мы по-прежнему будем следить очень строго, но в рамках закона».

Текст мирового соглашения пока что не оглашается ни одной из сторон. Однако стали известны некоторые подробности переговоров.

«В ходе беседы мы внесли ряд корректировок. Например, предприниматели требовали заключения договоров аренды на 49 лет и выкупа земли под лотками. Эти требования были юридически безграмотны и потому отвергнуты. А вот условие отставки руководства МУП «Центр торговли» мы поддержали. До 20 января 2011 года унитарное предприятие будет либо ликвидировано, либо реорганизовано», – пояснил глава округа.

Он также напомнил, что федеральный закон требует до 2012 года построить для рынков специальные здания. Денег на это в муниципальной казне нет, но просто убрать торговые точки тоже нельзя – это горожанам не понравится. «Поэтому мы будем искать инвесторов для приватизации рынков. Хотя это решение ещё должен утвердить Совет депутатов», – пояснил Павел Шишкин.

Дмитрий Алексеев