Региональная программа по стабилизации рынка труда получит федеральную поддержку
3 февраля 2009, 09:22
Экономика
Мария
«Программа по стабилизации рынка труда Белгородской области находится на утверждении в Минздравсоцразвития, но уже в феврале будет перечислена часть средств из федерального бюджета на её финансирование», – заявил губернатор области на очередном заседании координационного совета по стабилизации финансово-экономической ситуации.

Уровень безработицы в Белгородской области сохраняется в пределах полутора процентов при максимальном показателе по ЦФО на 1 января – 2,2 % и среднем по России – выше 2 %. Определённые трудности продолжают испытывать промышленные предприятия, ориентированные на экспорт. Но здесь, как прозвучало на заседании, руководители стремятся сохранить коллективы, сообщает пресс-центр губернатора области.

Глава региона обратил внимание на необходимость создания промышленных округов на базе крупных предприятий – это эффективный способ обеспечить максимальную занятость населения. А заключается он в том, что вокруг одного предприятия создаётся целая сеть дочерних компаний и малых предприятий, выполняющих для него определенные работы, начиная с пошива спецодежды и заканчивая благоустройством территории.