Социально значимые проекты поддержат белгородские власти
2 октября 2018, 15:05
Экономика
Сергей Егоров
К участию в конкурсах приглашаются региональные некоммерческие организации.

Правительство области объявило конкурс на предоставление субсидий из бюджета. Документы принимаются с 5 октября по 16 ноября включительно. Заявку может подать любая некоммерческая организация, которая зарегистрирована в качестве юрлица на территории Белгородской области. Она не должна находиться в стадии ликвидации; не позволяется иметь долги по налогам и сборам, а также по зарплате. При этом не могут выставлять свои проекты потребительские кооперативы, политические партии, товарищества собственников недвижимости.

Одна НКО может подать единственную заявку на участие в конкурсе на предоставление субсидий. Организации вправе претендовать на субсидии до 500 тыс. рублей и свыше 500 тыс. рублей. На конкурсе 2017 года лимит был органичен 500 тыс. рублей.

Заявки принимаются по 19 приоритетным направлениям. Среди них содействие занятости находящимся в декрете, содействие адаптации инвалидов, социальное обслуживание и поддержка граждан, социализация инвалидов, пропаганда здорового образа жизни, развитие туризма на территории области.

Недавно завершилась вторая волна подачи заявок НКО на получение в 2018 году профильных президентских грантов. Наиболее популярными направлениями стали обслуживание населения, пропаганда здорового образа жизни, развитие культурной среды.

Хотелось бы видеть больше молодёжных проектов, направленных на развитие туризма на территории Белгородской области. К сожалению, это направление является дефицитным. Александр Тельнов, начальник отдела по работе с общественными организациями управления информации и социальных коммуникаций департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области

Свой конкурс «Лидеры НКО Белгородской области» объявили в региональной общественной организации «Центр социальных инициатив “Вера”». Он проходит впервые. Участвовать в нём может не только руководство местных общественных организаций, но и активисты, кураторы различных проектов, волонтёры. Посредством проведения конкурса общественники хотят поддержать коллег, способствовать продвижению наиболее успешных белгородских НКО.

Конкурс проводится по четырём номинациям: «Молодой лидер», «Лидер в малых городах и сёлах», «Лидер социально ориентированной некоммерческой организации», «Лидер-патриот».

Приём заявок на конкурс продолжится до 15 ноября. Итоги подведут в начале декабря.