Bel.ru
В Белгородский КВН вернулся капитанский конкурс
25 декабря 2008, 11:58
Культура
Мария
В Белгородский КВН вернулся капитанский конкурс
Удачное возвращение состоялось на финальной игре городской лиги КВН «КаВуН», которая прошла 24 декабря в Белгороде в Центре молодёжных инициатив.

В игре приняли участие три команды: «Обгон запрещён» (БелГСХА, п. Майский), «Дети Твин Пикс» (г. Грайворон), «LM-31» (г. Строитель). КВНщики из сельхозакадемии обратили внимание на то, что в финале городской лиги собрались команды из районов области, и предложили переименовать её в ПРИгородскую.

 

После первого конкурса «Приветствие» жюри выставило всем командам довольно высокие оценки. Явные лидеры выявились после конкурса СТЭМ, которого не было в «большом» КВНе области уже несколько лет. Судьи и зрители высоко оценили диалоги  запертых в шкафу из команды «Обгон запрещён» и встречу дембеля у грайворонцев. А вот команде «LM-31» помешал высокий уровень своей же игры, который она показала в финале областной лиги. Поэтому довольно вялый, по мнению некоторых членов жюри, показ детектива по мотивам Дарьи Донцовой, при очень удачном сюжете получил более низкие оценки.

«Пока ещё не придумали письменность, врачи писали каракулями. Этот обычай в России сохранился до сих пор»

(«Дети Твин Пикс»)

На вчерашней игре впервые за пять лет появился капитанский конкурс. Притом он прошёл на достаточно высоком уровне – капитаны трёх команд показали, что они не зря занимают своё место. Решающим конкурсом стало «Домашнее музыкальное задание», после которого с отрывом в один бал победителем «КаВуНа» этого сезона стала команда «Обгон запрещён» из БелГСХА.