Евгений Сидихин и Лариса Гузеева представят в Белгороде «5 вечеров»
25 марта 2009, 09:10
Культура
Мария
Спектакль по пьесе Александра Володина «5 вечеров» с популярными актёрами Ларисой Гузеевой и Евгением Сидихиным в главных ролях будет показан в Белгородском Центре молодёжных инициатив.

Образ Ларисы в фильме «Жестокий романс», созданный выпускницей Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии Ларисой Гузеевой, стал как бы визитной карточкой актрисы. Хотя в её послужном списке немало интересных работ – как театральных, так и кинематографических. Сейчас актриса активно пробует себя в новом амплуа – телеведущей в передаче «Давай поженимся». Достаточно поздно создав семейное гнёздышко, Лариса является благополучной супругой и мамой двоих детей.

Евгения Сидихина благодаря «фактурным» данным – высокому росту, богатырскому телосложению, умению продемонстрировать на экране недюжинные силу и способности – после первых же его фильмов поклонники отнесли к разряду секс-символов, воплощению мужественности. Сам же Сидихин склонен к тому, чтобы его называли русским Марлоном Брандо. Опровергая существующие представления о «полигамности» в театральной среде и отождествление экранного образа с действительной жизнью, Евгений является примерным семьянином, отцом троих дочек.

Сюжет спектакля хорошо известен зрителю по одноименному фильму. Как удастся актёрам создать сценические образы душевно одиноких, случайно встретившихся людей, белгородские зрителя смогут оценить, посмотрев спектакль «5 вечеров» 10 апреля, в 19 часов, в ЦМИ областного центра.

Тина Тимская