Юные покорители эстрады обучаются на отечественных музыкальных шедеврах
25 февраля 2005, 13:58
Культура
Мария
25 февраля в городском центре народного творчества «Сокол» стартовал VIII открытый городской конкурс среди творчески одарённых детей «Звёздочки Белогорья», посвящённый 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе, организованном управлениями культуры и образования администрации г. Белгорода совместно с ГЦНТ «Сокол», принимают участие творческие коллективы и отдельные исполнители. Ребята соревнуются в номинациях «эстрадный вокал» и «эстрадный танец» в трёх возрастных категориях: 1) 7-10 лет; 2) 11-14 лет; 3) 15-17 лет.

 

 

Сегодня, 25 февраля, по окончании торжественной церемонии открытия состоится конкурс солистов-вокалистов, после чего компетентное жюри под председательством старшего научного сотрудника вокально-хорового жанра Белгородского государственного центра народного творчества Н.А. Урванцевой подведёт итоги и определит лауреатов в номинации «вокал».

Необходимо отметить тот факт, что для каждой номинации сформировано отдельное жюри профессионалов, что как нельзя лучше может свидетельствовать о справедливости оценок выступления участников. Как сообщили учредители конкурса, оцениваться будет практически всё - начиная от вокальных данных и заканчивая художественным оформлением выступления, качеством фонограммы или музыкального сопровождения. Недаром преподаватели юных дарований не покладая рук трудились над созданием интересного и оригинального образа своих подопечных, немало внимания уделяя их интонации, артистизму и культуре поведения на сцене.

 

 

По условиям конкурса участники не могут исполнять зарубежные эстрадно-музыкальные произведения, однако это нисколько не обеднило репертуар концерта. Все номера, представленные в номинации «вокал», отличались мастерством и изобретательностью. «Бабочки», «феи» и «котята» из числа участников младшей возрастной категории постепенно сменились подросшими сорванцами, робко поющими о первой любви. Со сцены звучали также песни о мире, о Родине – спетые сильными детскими голосами, они не могли не тронуть лучшие чувства в сердцах взрослых.

 

 

 

Всего в конкурсе солистов-вокалистов примут участие 75 ребят, представляющих различные учебные заведения города – специализированные учреждения культуры и общеобразовательные школы г. Белгорода. Приехали также юные таланты из Яковлевского района, из г. Шебекино, п. Борисовка, с. Никольское, п. Маслова Пристань.

Завтра, 26 февраля, состоится конкурс вокальных ансамблей и конкурс хореографических коллективов. 27 февраля в ГЦНТ «Сокол» пройдёт награждение победителей VIII открытого городского конкурса «Звёздочки Белогорья», по окончании которого все желающие смогут посмотреть финальный гала-концерт.