В Белгороде выступает Владимирский академический театр драмы
23 ноября 2020, 14:05
Культура
Ангелина Скибина
C 22 по 24 ноября на сцене Белгородского государственного академического драматического театра имени М. С. Щепкина проходят спектакли в рамках проекта «Большие гастроли». Белгород стал завершающим городом в турне.

Со 2 по 24 ноября проходят «Большие гастроли» Владимирского академического театра драмы. Для артистов театра Белгород — уже шестой город, до этого спектакли состоялись в Рязани, Тамбове, Орле, Туле, Калуге. В наш город Владимирский академический театр драмы приезжает не первый раз, в этом году белгородцы смогут посмотреть три комедии: «Примадонны», «Новый год Forever», «Моя профессия — синьор из общества».

Перед спектаклем прошла пресс-конференция с журналистами, на которой артисты поделились своими впечатлениями.

У нас спектакль «Примадонны» идёт уже много лет, а вот премьера спектакля «Новый год Forever» состоялась не так давно. Как актриса я его просто обожаю, я сама смотрела его четыре раза. Это не фестивальный спектакль, это действительно комедия для зрителя. Он такой тёплый, в нём много нежности, доброты, любви. Обратите на него внимание. Галина Фатхутдинова, артистка

Изначально в рамках проекта планировали выступить с другими спектаклями, но из-за болезни актёров программу пришлось менять.

Мы везли только одну комедию, поэтому переживали, как публика воспримет сразу три. Но приём во всех прошлых городах был очень яркий, тёплый. И мы, и зрители соскучились по встрече. Мы стараемся выступать искренне и честно, даже с тем материалом, который на первый взгляд кажется довольно лёгким. Анна Лузгина, артистка

Программа «Большие гастроли» создана в 2014 году Министерством культуры Российской Федерации по инициативе В. В. Путина. Сегодня это самый масштабный гастрольный проект России, который традиционно охватывает все 85 регионов РФ, также в программе участвуют русскоязычные театры стран ближнего зарубежья.

Выбор пал на лёгкий и весёлый материал, который сейчас больше востребован у зрителей в связи с тем, что вокруг нас нагнетается что-то малоприятное. Во всех городах, где мы были, комедии, которые мы привезли, очень хорошо воспринимаются, что нам было особенно приятно.Юрий Круценко, артист

В 2019 году в программе приняли участие 267 театров, было показано более 2000 спектаклей. 70 субъектов РФ приняли 115 театров-участников межрегиональной программы «Большие гастроли», в рамках которой состоялись 758 показов спектаклей в 100 городах.

22 ноября в Белгороде показали музыкальную комедию «Примадонны». Режиссёр-постановщик — Михаил Асафов, народный артист РФ. А в ближайшие два дня зрители смогут увидеть спектакли под руководством Вадима Романова, заслуженного артиста РФ:

  • 23 ноября — романтическая комедия «Новый год FOREVER»;
  • 24 ноября — комедия «Моя профессия — синьор из общества».

Спектакли пройдут в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М. С. Щепкина, начало — в 18:00.

Возрастное ограничение: 16+

Сюжеты:
Эксклюзив