Bel.ru
Премьера фильма с участием Фёдора Емельяненко прошла в Каннах
21 мая 2010, 11:04
Культура
Мария, Юля
Премьера фильма с участием Фёдора Емельяненко прошла в Каннах
20 мая на Каннском кинофестивале состоялся закрытый показ фильма «Пятая Казнь», в котором одну из главных ролей играл старооскольский боец Фёдор Емельяненко.

«Пятая Казнь» – современная российская приключенческая драма с элементами боевика. Съёмки фильма проходили в Тайланде осенью прошлого года. В главных ролях – Рутгер Хауэр, Олег Чернов, Валерий Николаев и чемпион мира в смешанных единоборствах Фёдор Емельяненко.

Режиссёр фильма – Александр Якимчук. По сюжету фильма на острове в Юго-Восточной Азии зафиксирована вспышка нового странного заболевания животных. Сотрудница международной благотворительной миссии Мария (роль исполняет Анна Геллер), исследующая это заболевание, узнав, что в одном из селений зафиксирован случай заболевания человека с похожими симптомами, прибывает в затерянную среди джунглей деревню, где местные жители в панике сжигают заражённый домашний скот. Результаты анализов поразили Марию.

 

Неожиданно на мирное селение нападает банда наёмников, которая жестоко расправляется с жителями, не оставляя никого в живых. Мария успевает отправить в Россию первичные данные по новому виду вируса. После этого женщина пропадает. На поиски русской учёной, которая оказалась дочерью высокопоставленного российского чиновника, направляют группу элитных бойцов спецназа (Павел Делонг, Фёдор Емельяненко, Валерий Николаев, Олег Чернов).

На широкий экран картина с участием Фёдора Емельяненко выйдет осенью 2010 года, сообщает сайт M-1 Global.