Bel.ru
Конкурс «Лучики надежды» - преодоление детьми ударов судьбы
21 февраля 2007, 13:27
Культура
Мария
Конкурс «Лучики надежды» - преодоление детьми ударов судьбы
В областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних сегодня прошел финал конкурса юных дарований «Лучики надежды - 2007». Это первое подобное мероприятие, в котором принимают участие юные таланты из числа  воспитанников социально-реабилитационных учреждений области. Одиннадцать мальчиков и девочек из десяти социально-реабилитационных центров и двух приютов должны были продемонстрировать свои творческие способности.

Взрослые хотели дать детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, почувствовать  радость творчества и победы. Учитывая особую чувствительность детей, первые места решено было не присуждать.

 

Открывая конкурс, Тамара Зенина – начальник отдела семьи, матери и детства Управления социальной защиты Белгородской области – пожелала детям, чтобы их никогда не покидала надежда и в жизни сопутствовала удача. «Я думаю, этот конкурс станет хорошей традицией».

 

 

Директор областного социально-реабилитационного центра Николай Щербак напутствовал ребят: «Может быть, из вас не выйдут великие артисты, но, я уверен, вы станете хорошими людьми.

 

Заместитель генерального директора компании «Добрыня» Д. Зенин поздравил детей с праздником и сказал, что фирма приготовила каждому конкурсанту подарки – иллюстрированные энциклопедии. Кроме того, он поздравил одну из участниц конкурса – Оксану Пуль – с днем рождения. В компании стараются быть в курсе всез проблем и удач своих подшефных.

 

 

А потом зазвучала музыка, и конкурсанты стали ловить брошенные из зала восемь шаров по числу участников. В каждом из шаров – лист с номером, под которым им предстояло выйти на сцену.

 

Учитывая эмоции, радость, с которой выступили дети, можно с уверенностью казать, что это была первая в их жизни большая победа.