«Джокер-2008» – а судьи где?
20 октября 2008, 11:30
Культура
Мария
В Белгороде прошёл фестиваль любителей break-dance. Более двух часов в ожидании судей, которые «застряли» на российско-украинской границе, участники потратили на дополнительные тренировки. Как результат, на главной сцене брейк-дансеры выступили на 100 %.

Как подчеркивают устроители фестиваля, «Джокер» против рутинных заготовок и за импровизацию на сцене. «Безусловно, отточенность движений – это хороший показатель мастерства. Но главное, о чём должен думать человек, выходя на «битву», – это то, как показать окружающим свою историю и под импровизацию музыкантов создать свой неповторимый стиль», – рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» один из ведущих соревнований.

 

География участников на этот раз включала команды соседей по Черноземью из Воронежа и Курска, также своё мастерство белгородской публике показали харьковские, днепропетровские и донецкие команды. Всего о своём участии заявило более 40 команд, а призовой фонд фестиваля составил чуть более 35 тысяч рублей.

 

Шестой год подряд поддерживая фестиваль, в Управлении молодёжной политики Белгорода уверены, одна из главных целей «Джокера» – это снижение уровня правонарушений в молодёжной среде. В управлении подчеркивают, что брейк-данс – уже не просто дворовое увлечение, а молодёжная субкультура, которая с каждым днём поднимается на более высокий уровень.

 

Широкая мода на акробатические трюки, вращение на голове и движения «как у робота» давно прошла, однако продолжает развиваться как спорт – помесь художественной гимнастики и лёгкой атлетики.

 

Александр Пыж