В Чернянке открылся культурно-эстетический центр
20 сентября 2010, 11:49
Культура
Мария
В новом здании находятся районная школа искусств и библиотека с выходом в Интернет. В торжественном открытии культурно-эстетического центра принял участие депутат Госдумы РФ Олег Лебедев.

За последние несколько лет во многих сёлах Чернянского района открылись современные дома культуры – либо после капитального ремонта, либо вновь построенные. В самом же райцентре ДК располагается в здании, возраст которого превышал 100 лет. Власти района приняли решение первую часть культурно-эстетического центра построить на месте индивидуального жилого дома и бывшего здания общества кролиководов, а чуть позже возвести вторую часть – на месте старого здания ДК.

 

Строительство началось около четырёх лет назад, но на несколько лет этот процесс был заморожен. В этом году работы возобновились, и 17 сентября депутат Олег Лебедев, глава районной администрации Пётр Гапотченко и замначальника областного управления культуры Евгений Алешников перерезали красную ленточку, открыв первую очередь районного культурно-исторического центра.

 

После торжественного открытия гости осмотрели внутреннее убранство, как сказал депутат Госдумы РФ, храма творчества, побывали на репетициях музыкальных и хореографических коллективов. «Моя дочь занималась на скрипке, и я не понаслышке знаю, как трудно даётся обучение на музыкальном инструменте», – сказал Олег Лебедев, послушав выступление оркестра народных инструментов «Белояр».

 

Также гости побывали в детской библиотеке, где депутат Госдумы РФ оставил запись в книге почётных гостей. Кроме того, Олег Владимирович пообещал оказать содействие в пополнении библиотечного фонда.

Максим Алтухов