Первая выставка-конкурс «В русле традиций и новаторства» открылась в Белгороде
20 июля 2019, 20:43
Культура
Дарья Романенко
Экспозиция уникальной выставки насчитывает более 700 произведений.

В Белгородском художественном музее впервые открылась выставка-конкурс «В русле традиций и новаторства». Более 100 художников съехались со всей области, чтобы представить на суд компетентного выставочного комитета свыше 700 произведений.

Выставка-конкурс проводится для поддержки белгородских художников. Планируется, что во время работы экспозиции специальная экспертная закупочная комиссия отберёт произведения, которые имеют художественное и музейное значение, для закупки в собрания музеев Белгородской области.

Это действительно уникальное мероприятие: впервые по решению губернатора Белгородской области проводится такой серьёзный конкурс, который поможет приобрести фондам музеев Белгородской области работы белгородских художников. Это замечательная возможность нашим художникам в очередной раз проявить себя.Константин Курганский, начальник управления культуры Белгородской области

Экспонатами выставки стали и произведения ушедших из жизни белгородских художников, внёсших большой вклад в развитие изобразительного искусства.

Вся выставка носит ретроспективный характер, и хронологические рамки созданных работ варьируются с середины 60-х годов ХХ века до наших дней. У нас представлены работы заслуженного художника России Александра Мамонтова, Григория Ивановича Гридчина – они были прекрасными живописцами. Большой интерес для нас представляют работы Ильи Хегая. В последние 20 лет в своём творчестве он работал в оригинальной и экспрессивной манере. Очень интересные работы Бориса Пупынина – художник-самородок многогранного таланта.Галина Половина, искусствовед, член Союза художников России

Экспозиция выстроена по блокам: от размышлений на библейские темы «Образы вечной книги» и философских работ «Мысли о России» и «В мире фантазий» до иллюстраций пейзажей «Родное Белогорье».

Посетить уникальную выставку-конкурс можно до 25 августа. Экспозиция рассчитана на широкий круг зрителей.