Фильм белгородского режиссёра получил Гран-при международного фестиваля
18 декабря 2019, 13:01
Культура
Photo: pixabay.com
Жюри отметило картину «Снежная баба», режиссёром которой выступил Дар Шиляев.

В Беларуси завершился международный фестиваль имени Юрия Тарича «Я снимаю кино». В нём участвовали 218 фильмов, снятых на 110 киностудиях из Беларуси, Украины, Эстонии, Германии и России.

Белгородскую область представляла историко-патриотическая картина «Снежная баба». Снял её актёр Губкинского театра для детей и молодёжи Дар Шиляев. Основан фильм на реальных событиях, произошедших в 40-е гг. XX века. В проекте участвовали военно-патриотические клубы из разных городов Белгородской области, а также Воронежа. Озвучил происходящее на экране народный артист РФ Виталий Стариков. Оператором картины выступил Виктор Меркулов.

Жюри международного фестиваля признало «Снежную бабу» лучшим игровым короткометражным фильмом. Картина получила Гран-при, а также специальный диплом национальной киностудии «Беларусь фильм».

В Белгородской области снова снимают кино с участием местных жителей

В ноябре творческая команда Губкинского театра для детей и молодёжи приступила к съёмкам уже полнометражного фильма с рабочим названием «Пушка». Картина рассказывает о военных событиях, которые происходили в Губкине и Старом Осколе в 1942−1943 гг., сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Съёмки начались 17 ноября, но режиссёр пообещал, что фильм выйдет в прокат уже в 2020 году.