Bel.ru
В Белгороде открылась вторая областная выставка акварели
16 сентября 2013, 10:29
Культура
Мария
В Белгороде открылась вторая областная выставка акварели
Официальное открытие второй акварельной выставки состоялось в выставочном зале «Родина». Свои работы белгородцам представили члены Союза художников России, студенты вузов, художники из Старого Оскола, а также члены молодёжного объединения Белгородского отделения Союза художников.

«Я очень люблю акварель, и мне очень приятно, что эту забытую технику начинают возрождать. Акварель - это что-то лёгкое, красивое, мимолётное. Быстрое веление души, праздник. Глядя на работы, выполненные акварелью, вспоминается фраза: «Только искусство может остановить мгновение», - такими словами поприветствовал гостей архитектор Владимир Вишневский. С торжественным открытием выставки всех присутствующих поздравила и директор городского художественного музея Татьяна Лукьянова, поблагодарив мастеров, предоставивших свои работы, и организаторов, а также пожелав внезапного вдохновения и огромного количества возможностей.

«Акварель - очень сложная техника. Никогда не знаешь, что получится. Я рисую в один приём, когда есть вдохновение - потом в работу, пусть даже незаконченную, уже не лезу. Рисуешь спонтанно и быстро, не задумываясь, как будто рука сама тебя ведёт», - рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» Алина Корякина, студентка 4-го курса БГТУ им. В. Г. Шухова. Две её работы представлены в этой выставке, и уже не в первый раз.

Помимо работ акварелистов гости мероприятия оценили и две другие выставки: анималистическую, выполненную в различных техниках: аппликационной, лоскутной, графической, декоративной, - и выставку пленэрных работ - экспонатов XIV Белгородского международного славянского пленэра.

Посетить выставки может любой желающий в выставочном зале «Родина» до 13 октября.

Анастасия Русанова