Bel.ru
В Белгородской области прошёл фестиваль «Город мастеров»
16 августа 2013, 10:34
Культура
Мария, Татьяна Косицына
В Белгородской области прошёл фестиваль «Город мастеров»
В селе Коньшино Губкинского городского округа состоялся первый территориальный фестиваль самодеятельного технического творчества «Город мастеров».

Мероприятие прошло в рамках развития событийного сельского туризма. Его организаторами стали центр развития туризма «Магнитный полюс» и коньшинская территориальная администрация, сообщает пресс-служба Губкинского городского округа.
Гостей фестиваля порадовали и удивили не только технические творения белгородских самоделкиных, но и изделия из лозы, разнообразные картины, ажурные вязаные вещи и многое другое.

Знаменитый коньшинский умелец, инициатор проведения фестиваля Николай Любезных представил знаменитую на всю область машину времени: она печёт хлеб, делает вино, запускает фейерверки и катает детей. На праздник мастер привёз ещё одно своё творение - марсоход с новым вагончиком для желающих прокатиться. Помимо уже состоявшихся мастеров на фестивале продемонстрировали свои умения и юные подмастерья. Например, 12-летняя Дженифер Козлова рисует карандашом и акварелью пейзажи и портреты. Зрители отметили её работы призом зрительских симпатий.

По словам организаторов, они надеются на то, что проведение праздника мастеров в Коньшино станет традицией.